4 xícaras de chá de purê de inhame
1 xícara de chá de couve picadinha
1/2 xícara de calabresa picada em rodelas (opcional)
1/2 cebola
Sal, Pimenta e temperos a gosto.
Azeite
Modo de fazer:
Descascar os inhames e picar em pedacinhos, reservar.
Em uma panela frite um pouco da cebola e refogue o inhame com os temperos de sua preferência.
Cubra de água e deixe cozinhar até ficar bem molinho.
Escorra o inhame espere esfriar e passe para um liquidificador ou processador , bata até virar um purê e Reserve.
Reserve a água do cozimento, caso precisar na hora de processar o purê ou queira deixar o creme mais ralo no final da receita.
Em uma panela frite o restante da cebola com azeite e refogue a couve e a calabresa.
Adicione o purê de inhame e misture bem.
Adicione os temperos e acerte o sal deixando dar um fervidinha.
Está prontinho seu creme de inhame com couve!!
Obs:
Nessa receitinha a base é o inhame mas vc pode estar substituindo por chuchu, batata doce, mandioquinha salsa, brócolis, couve-flor, batata... é só usar sua criatividade!!
Couve, Espinafre, queijo parmesão, gorgonzola, bacon, calabresa são os acompanhantes!
Couve, Espinafre, queijo parmesão, gorgonzola, bacon, calabresa são os acompanhantes!
QUEM SE ALIMENTA RECEBE TODO AMOR QUE VOCÊ DEDICA!
POR ISSO QUANDO COZINHAR EMANE AMOR!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário