sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

> Caponata de Beringela



Caponata de Beringela



Ingredientes:

3 beringelas cortadas ao meio e em rodelas de meia lua

1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

1 pimentão amarelo cortado em tirinhas

2 cebolas médias coratadas em tiras

8 dentes de alho picado grande

Temperos a gosto.

50g de azeitona verde sem caroço picada

50g de azeitona preta sem caroço picada

50ml de vinagre de maçã

125ml de azeite de oliva



Modo de Fazer:

Regue uma forma ou travessa com azeite de oliva.

Cubra todo o fundo com as rodelas de berinjela.

Regue com o com vinagre de maçã.

Vá intercalando o restante:
- pimentão vermelho
- pimentão amarelo
- cebola
- alho

Agora salpique todos os temperos de sua preferência.

Por último acrescentar metade do azeite de oliva.

Cubra a travessa com papel alumínio  e leve ao forno por 40minutos a 200°.

Ao tirar do forno mexa com um garfo para incorporar tudo e acrescente
 o restante do azeite de oliva e as azeitonas.

Conserve na geladeira.





Obs:
Os temperos usei:: Cominho, manjericão, coentro, orégano, páprica picante ,
 ervas finas, tomilho, Pimenta do reino, sal.
Use a criatividade.

Quando colocar o azeite, antes de ir para o forno, precisa ficar úmido para não queimar, observe.

Uma opção delícia é a hora que tirar a caponata do forno acrescentar Castanha do Pará moída e Uva Passas, fica um agridoce incrível.

Acompanha muito bem um pedaço de queijo, uma carne, uma torrada, biscoitos salgados...



QUEM SE ALIMENTA RECEBE TODO AMOR QUE VOCÊ DEDICA!
POR ISSO QUANDO COZINHAR EMANE AMOR! 





Beijos!

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