Dicas da Nutri Por Jaque Tropéa
O queridinho da vez: ABACATE!
Agora começou mesmo!!
Já estamos em 2017 e você já está colocando suas promessas em prática?
Vamos começar então cuidando de sua alimentação.
No nosso 1 o post desse ano vamos falar do queridinho da vez: ABACATE!
O abacate é popular porque é sensacional, faz jus à fama!
Pode ser consumido a qualquer hora do dia.
Os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a hidratar a pele e melhorar a
circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como o ômega 3, que atua
como antioxidante e melhora o controle do colesterol.
Além disso, o abacate também ajuda a melhorar o rendimento do treino por ser rico em
energia e a prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitaminas e
antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de aterosclerose.
1. Para a pele
Os benefícios do abacate para a pele são principalmente combater estrias,
rugas e celulite por ser rico em vitamina C, que ajuda na metabolização do colágeno,
substância que dá firmeza à pele.
Além disso, essa fruta também tem antioxidantes que ajudam a proteger e a evitar o
envelhecimento das células da pele, conferindo maior elasticidade e
deixando a aparência mais bonita e saudável.
2. Na musculação
Quando consumido antes da atividade física, o abacate ajuda na hipertrofia muscular,
pois fornece energia para o treino e contém proteínas que ajudam na
recuperação do músculo.
Além disso, essa fruta também evita a fadiga muscular porque combate os
radicais livres que surgem devido ao exercício intenso,
provocando o envelhecimento das células e facilitando o aparecimento da dor.
3. Na gravidez
Por ser rico em ácido fólico, o abacate na gravidez é importante para prevenir doenças
congênitas como problemas no sisterma nervoso e espinha bífida,
que é o mau fechamento da coluna vertebral do feto.
Para obter esse benefício, esta fruta deve ser consumida
principalmente antes de engravidar e durante o primeiro trimestre de gestação.
4. Para emagrecer
Por ser rico em fibras, o abacate ajuda a dar a sensação de estômago cheio e diminuir o
apetite, controlando a fome e o consumo excessivo de alimentos.
5. Para o cérebro
O principal benefício do abacate para o cérebro é melhorar a capacidade
de memória, pois o ômega 3 melhora o funcionamento do cérebro por
estimular a circulação sanguínea e aumentar a capacidade de concentração.
Consulte um nutricionista para ajustes individuais.
Veja algumas receitas com abacate:
GUACAMOLE NA CESTINHA DE AVEIA
INGREDIENTES MASSA:
120 ml de claras pasteurizadas;
1 xícara de farelo de aveia;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal rosa do himalaia.
Misture todos os ingredientes e reserve por 20 minutos.
Coloque uma porção da massa em
forminhas de alumínio untadas com azeite ou em forminha de
silicone e leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
INGREDIENTES RECHEIO:
1 abacate maduro cortado em cubos,
2 tomates sem sementes picados,
1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada,
Salsinha picada,
Suco de 1 limão,
1 cebola picada,
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal rosa do himalaia
Misture todos os ingredientes e recheie as cestinhas.
SMOTHIE DE ABACATE COM BANANA
Ingredientes:
200 ml de leite de coco;
1 banana (pequena) madura congelada;
½ abacate picado;
1 colher de sobremesa de semente de chia;
OPCIONAIS: 1 colher de chá de ágave ou mel.
Bata no liquidificador.
Dra. Jaqueline Tropéa
Nutricionista
CRN-8 7170
Agendamento de consulta: (43) 9 9933-6291
https://www.facebook.com/jaque.tropea
Um grande beijo!
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