Sabe aquele bolo que perfuma toda a casa.. pra acompanhar aquele cafezinho?
Fica muito bom!!
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite de coco
3/4 de xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara ou
adoçante culinário (no caso de adoçante coloque no ponto que desejar).
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá fermento para bolo
1 pitada de sal
Castanhas moídas (opcional)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o óleo de coco e a açucar por 3 minutos.
Adicione aos poucos a farinha de amêndoas, em seguida o leite de coco.
Bata mais um pouco.
Adicione a farinha de arroz, a canela, o sal e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Misture delicadamente as claras batidas encorporando a massa, sem mexer muito.
Misture as castanhas picadas.
Unte uma forma qualquer com óleo de coco, enfarinhe com farinha de arroz e despeje a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 240º por uns 25 min (depende do seu forno, pode ser mais ou menos).
Prontinho!! imagina o cheiro na casa?
Obs:
No link abaixo tem a receitinha de como fazer a Farinha Amêndoas Caseira:
http://pedacosdedocuradavivi.blogspot.com.br/2016/10/farinha-de-amendoas-caseira.html
QUEM SE ALIMENTA RECEBE TODO AMOR QUE VOCÊ DEDICA!
POR ISSO QUANDO COZINHAR EMANE AMOR!
Beijos
Aiii que delicia, deu água na boca!
ResponderExcluir