Brownie De Chocolate Sem Glúten Sem Lactose
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar demerara ou mascavo
1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
½ xícara de chá de óleo de coco ou girassol
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
Gotas de chocolate 70% cacau ou meia barra picada
50 g de nozes picados (opcional)
Modo de Fazer:
Junte a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento em pó e reserve.
Bata numa batedeira os ovos e o açúcar por uns 5 min.
Junte o chocolate em pó, o cacau em pó, a essência de baunilha, o óleo de coco e o sal e
bata até que fique homogêneo.
Misture a massa aos ingredientes secos e bata novamente.
Adicione o chocolate em pedaços e os nozes picados e mexa delicadamente.
Coloque em uma forma de uns 25cm forrada com papel manteiga ou untada com óleo de coco
e enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno pre aquecido por uns 10-15 min na
temperatura de 220 graus.
Obs:
Usei o cacau em pó da marca Apti: Cacau/Sem Açucar/ 100%cacau
O chocolate em pó usei o 50% cacau (aquele do frade)
Uma outra dicazinha é sempre ficar de olho na hora que estiver assando, se passar do tempo a massa vira bolo e perde a cremosidade, asse por 10 minutinhos e faça o teste do palito, ele deve sair ainda úmido.
QUEM SE ALIMENTA RECEBE TODO AMOR QUE VOCÊ DEDICA!
POR ISSO QUANDO COZINHAR EMANE AMOR!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário