Ingredientes:
3 ovos
3 cenouras médias picadas e descascadas
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá amido de milho
2 xícaras de chá de açucar
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 colher de sopa fermento em pó
Modo de Fazer:
Bater as cenouras, o ovos e o óleo.
Acrescente aos poucos o acuçar e bata até ficar homogêneo.
Em uma tigela peneire a farinha, o amido de milho e a canela.
Junte a mistura no liquidificador e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
Unte beem uma forma de buraco no meio com óleo e farinha.
Despeje a massa na forma.
Colocar o bolo assar em forno pré aquecido a 240° cerca de 35 minutos .
Tire do forno e deixe esfriar bem.
Desinforme.
Cobertura:
2 caixinhas de leite condensado
1 1/2 caixinha de creme de Leite
5 colheres de achocolatado em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Fazer:
Coloque todos ingredientes em uma panela e misture bem.
Ligue o fogo bem baixinho e vá mexendo até engrossar um pouco, ficando no ponto de brigadeiro cremoso.
Reserve.
Desinforme o bolo.
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, cobrindo primeiramente o buraco todo até preencher.
Despeje o restante para cobrir o bolo.
Enfeite com granulado usando sua criatividade.
Obs:
Não deixe engrossar demais o brigadeiro, é um ponto de brigadeiro mole.
Peneire a farinha, o amido, a canela e tb o açucar assim a massa ficará mais leve.
O tempo para assar varia de acordo com teu forno mais ou menos de 35 a 40 minutinhos, fique sempre de olho e faça o teste do palitinho.
Você pode estar substituindo a margarina do brigadeiro por manteiga e também pode
estar usando cacau ou tb chocolate em pó para a cobertura.
Você pode estar substituindo a margarina do brigadeiro por manteiga e também pode
estar usando cacau ou tb chocolate em pó para a cobertura.
QUEM SE ALIMENTA RECEBE TODO AMOR QUE VOCÊ DEDICA!
POR ISSO QUANDO COZINHAR EMANE AMOR!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário