terça-feira, 4 de abril de 2017

> Bolo Vulcão de Cenoura Com Brigadeiro



 Bolo Vulcão de Cenoura Com Brigadeiro


Ingredientes:


3 ovos


3 cenouras médias  picadas e descascadas


1 xícara de chá de óleo


1  1/2  xícara de chá de farinha de trigo


1/2 xícara de chá amido de milho


2 xícaras de chá de açucar


1 colher de chá de canela em pó (opcional)


1 colher de sopa  fermento em pó




Modo de Fazer:

Bater as cenouras, o ovos e o óleo.


Acrescente aos poucos o acuçar e bata até ficar homogêneo.


Em uma tigela peneire a farinha, o amido de milho e a canela.


Junte  a mistura no liquidificador e bata mais um pouco até ficar homogêneo.


Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.


Unte beem uma forma de buraco no meio  com óleo e farinha.


Despeje a massa na forma.


Colocar o bolo assar em forno pré aquecido a 240° cerca de  35 minutos .


Tire do forno e deixe esfriar bem.


Desinforme.



Cobertura:


2 caixinhas de leite condensado


1 1/2 caixinha de creme de Leite


5 colheres de achocolatado em pó


1 colher de sopa de manteiga




Modo de Fazer:

Coloque todos ingredientes em uma panela e misture bem.


Ligue o fogo bem baixinho e vá mexendo até engrossar um pouco, ficando no ponto de brigadeiro cremoso.


Reserve.




Desinforme o bolo.


Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, cobrindo primeiramente o buraco todo  até preencher.


Despeje o restante para cobrir o bolo.


Enfeite com granulado usando sua criatividade.

















Obs:


Não deixe engrossar demais o brigadeiro, é um ponto de brigadeiro mole.

Peneire a farinha, o amido, a canela e tb o açucar assim a massa ficará mais leve.

O tempo para assar varia de acordo com teu forno mais ou menos de 35 a 40 minutinhos, fique sempre de olho e faça o teste do palitinho.

Você pode estar substituindo a margarina do brigadeiro por manteiga e também pode
 estar usando  cacau ou tb chocolate em pó para a cobertura.





QUEM SE ALIMENTA RECEBE TODO AMOR QUE VOCÊ DEDICA!
POR ISSO QUANDO COZINHAR EMANE AMOR! 



Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

> Bolo Panetone Fit