Ingredientes:
4 ovos
150ml de suco de laranja
Raspas de 2 laranjas
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 e 1/4 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de Fazer:
Em uma panela colocar o suco de laranja, o chocolate em pó e as raspas de 1 laranja e meia (o restante deixar para decorar).
Ferver em fogo baixo por uns 5 minutinhos.
Colocar em um bow essa mistura e acrescentar o açucar, os ovos (colocar um a um, sempre
mexendo), o óleo, a baunilha, o sal, a farinha.
Mexer bem com o fouet ou com o garfo.
Acrescentar o fermento em pó e mexer delicadamente.
Untar uma forma com margarina e chocolate em pó, colocar a massa e assar em forno
médio pré aquecido por uns 30 minutos (depende do seu forno, pode ser mais ou menos tempo).
Esperar esfriar e desinformar.
Para a cobertura:
200ml de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de açucar
1/2 colher de sobremesa de maisena
Modo de fazer:
Dissolver a maisena no creme de leite, acrescentar o chocolate em pó e o açucar
e levar ao fogo até engrossar.
Cobrir o bolo e decorar com as raspas de laranja.
Obs:
Você poderá estar usando cacau em pó no lugar do chocolate.
Também poderá estar fazendo um brigadeiro molinho para colocar em cima.
Todos ingredientes secos devem ser peneirados
Os ovos colocados um a um.
O suco de laranja usei natural.
QUEM SE ALIMENTA RECEBE TODO AMOR QUE VOCÊ DEDICA!
POR ISSO QUANDO COZINHAR EMANE AMOR!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário