quarta-feira, 19 de outubro de 2016

> Dicas da Nutri Por Jaque Tropéa - SORVETE FIT E SAUDÁVEL



Dicas da Nutri Por Jaque Tropéa

 - SORVETE FIT E SAUDÁVEL



Com esse calor dá vontade do que????

 Chupar sorvete não é mesmo?!!

 E quem disse que quem está de dieta não pode saborear um refrescante e 
saboroso sorvete? 

A sobremesa, que combina perfeitamente com os dias quentes,
 pode sim ser incluída no cardápio de quem quer emagrecer.

 E para variar o cardápio de sorvetes elaborei três receitas funcionais para deixar o
seu verão ainda mais gostoso. 

Entre as opções estão o sorvete de banana com pasta de amendoim, 
que ajuda as unhas e o cabelo a crescerem fortes, 
sorvete de manga com gengibre,para um bronzeado saudável, e o sorbet de 
banana com beterraba para dar ânimo antes do treino.




Veja as receitas:



1. FORTALECER AS UNHAS E O CABELO

Sorvete de banana com pasta de amendoim



Ingredientes:


. 1 banana congelada (bem madura)


. 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim s/ açúcar


. 1 colher de sopa de nata


. ½ colher de café de canela em pó



Após quatro horas no congelador, retirar a banana e bater com a pasta de amendoim, 
a nata e a canela em pó com mixer, liquidificador ou processador, até ficar cremoso. 
Consuma imediatamente.





É fonte de proteínas, vitaminas do complexo B (especialmente a biotina e o ácido pantotênico – importantes para unhas e cabelos), zinco, cálcio, vitamina E, gorduras boas, nutrientes essenciais para a saúde, força e beleza de unhas, cabelos e pele.






2. PARA UM BRONZEADO SAUDÁVEL

Sorvete de manga com gengibre



Ingredientes:


. 1 manga descascada e cortada em pedaços


. 1 colher de sopa de leite de coco


. 1 colher de café de gengibre ralado


. Folhas de hortelã para decorar




Congele a manga por pelo menos 4 horas. 

Retire do congelador e bata a manga e o leite de coco com um mixer até ficar cremoso.
 Também pode ser batido no processador ou liquidificador, aos poucos, mexendo com uma colher.

 Adicione o gengibre e bata até misturar.

Coloque em potinho e decore com hortelã.




Esta é uma sobremesa levinha e super-rápida de fazer, ideal para uma tarde de 
verão ou para acompanhar o almoço.
 A manga é uma fruta rica em vitamina A, na forma de betacaroteno e
por isso favorece o bronzeado saudável, protegendo a pele contra o envelhecimento precoce.


Já o gengibre é digestivo, além de ser um anti-inflamatório natural e termogênico,
favorecendo o emagrecimento.




3. PARA O PRÉ -TREINO

Sorbet de banana com beterraba




Ingredientes:

. 1 banana congelada picada (bem madura)

. Folhas de hortelã

. ½ beterraba pequena


Congele a banana por pelo menos 4 horas. 

Extraia o suco da beterraba com uma centrifuga ou bata com um pouco de água ou suco de laranja. Depois bata o suco de beterraba com a banana congelada e hortelã até ficar cremoso.



Além de ser um sorvete sem açúcar, leite e gordura, é rico em vitaminas e minerais presentes na banana e beterraba como ferro, potássio, vitaminas.
 É uma ótima refeição pré-treino, pois fornece energia, além de favorecer a vasodilatação, por contribuir com a produção de óxido nítrico, melhorar a oxigenação dos músculos e a chegada de nutrientes, otimizando o desempenho. 
Além disso, regula a pressão arterial, por ser rico em potássio e nitratos.






OBS: O da foto é o sorvete de banana com pasta de amendoim.









Dra. Jaqueline Tropéa
Nutricionista
CRN- 8 7170
Atendimentos : (43) 9933 - 6291



Espero que gostem!

Um grande beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

> Bolo Panetone Fit