quarta-feira, 5 de outubro de 2016

> Dicas da Nutri Por Jaque Tropéa



Olá meninas!!!


A convite da Vivi vou postar aqui no seu blog minhas receitinhas fit, low carb e/ou funcionais pra vocês, e também vamos falar um pouco de tudo o que vocês gostam de saber sobre nutrição, alimentação, emagrecimento e saúde.


Hoje vamos falar um pouco da dificuldade de ficar sem comer doces.


Você pegou firme na dieta, deixou pães e massas de lado, mas não consegue emagrecer por causa dos doces?


Confira as dicas e aprenda a controlar a vontade de comer doces:

1 - Consuma alimentos ricos em triptofano.
A substância que age na produção de serotonina, ajuda a diminuir o estresse e a ansiedade e ainda controla a vontade de açúcar. Aposte em aveia, banana, maçã, canela e castanha do pará.


2 - Mexa-se!
A prática de exercícios estimula a liberação de hormônios responsáveis pela sensação de bem-estar, o mesmo efeito causado pelos doces.


3 - Olhe para outro lado!
Evite ter doces à vista em casa e fuja dos programas de culinária da TV que convidam para ataques noturnos à geladeira.


4 - Modere nos carboidratos.
A ingestão de massas e pães libera insulina no sangue. E esse hormônio ativa a região cerebral responsável pelo apetite e gerando mais vontade de comer doce.


5 - E se cair em tentação?
Controle a quantidade! Procure comer doce em pequenas porções e somente uma vez ao dia. Os que têm castanhas ou frutas são ricos em fibras e gorduras boas, que fazem com que o açúcar seja absorvido lentamente, controlando o desejo e evitando ataques. Comer como sobremesa também ajuda, já que as fibras de alimentos como verduras e legumes evita os picos de insulina, que podem provocar acúmulo de gordura abdominal.


Pensando nisso, hoje vou ensinar a fazer uma receitinha que eu amo: 



Petit Gateau Fit (sem glúten, sem lactose e Low Carb)



Ingredientes:


3 ovos pequenos inteiros;


½ xícara de chá de farinha de coco;


1 xícara de cacau em pó s/ açúcar;


5 colheres de sopa de Xylitol.



Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes e leve para assar, de preferência em forminhas pequenas (usei aquelas de muffins sabe?!) 


Em forno baixo pré aquecido por cerca de 7 minutos (esse tempo varia de forno para forno, pode ser mais ou menos, é importante monitorar).









Obs:

Não fica uma massa muito mole, pelo contrário, fica bem “massuda”, mas dá certo!

 Se tiver dificuldade pra misturar a massa, acrescente um pouco de água, pouco viu gente!!!

 Você vai precisar de uma colher para colocar a massa nas forminhas.



Quem fizer nós conta depois o que achou. 

Adoramos o retorno de vocês.

Espero que gostem!






Dra. Jaqueline Tropéa
Nutricionista
CRN-8 7170

Atendimentos: (43) 9933 – 6291





Um grande beijo!

2 comentários:

  1. Estou super Feliiiz Jaque por você ter aceito meu convite!! tenho certeza que todos vão Amar!!!

    Bora meninas vem com a gente!!! <3

    Beijos!!!

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> Bolo Panetone Fit