Olá meninas!!!
A convite da Vivi vou postar aqui no seu blog minhas
receitinhas fit, low carb e/ou funcionais pra vocês, e também vamos falar um
pouco de tudo o que vocês gostam de saber sobre nutrição, alimentação,
emagrecimento e saúde.
Hoje vamos falar um pouco da dificuldade de ficar sem comer
doces.
Você pegou firme na dieta, deixou pães e massas de lado, mas
não consegue emagrecer por causa dos doces?
Confira as dicas e aprenda a controlar a vontade de comer
doces:
1 - Consuma alimentos ricos em triptofano.
A substância que age na produção de serotonina, ajuda a
diminuir o estresse e a ansiedade e ainda controla a vontade de açúcar. Aposte
em aveia, banana, maçã, canela e castanha do pará.
2 - Mexa-se!
A prática de exercícios estimula a liberação de hormônios
responsáveis pela sensação de bem-estar, o mesmo efeito causado pelos doces.
3 - Olhe para outro lado!
Evite ter doces à vista em casa e fuja dos programas de
culinária da TV que convidam para ataques noturnos à geladeira.
4 - Modere nos carboidratos.
A ingestão de massas e pães libera insulina no sangue. E
esse hormônio ativa a região cerebral responsável pelo apetite e gerando mais
vontade de comer doce.
5 - E se cair em tentação?
Controle a quantidade! Procure comer doce em pequenas
porções e somente uma vez ao dia. Os que têm castanhas ou frutas são ricos em
fibras e gorduras boas, que fazem com que o açúcar seja absorvido lentamente,
controlando o desejo e evitando ataques. Comer como sobremesa também ajuda, já
que as fibras de alimentos como verduras e legumes evita os picos de insulina,
que podem provocar acúmulo de gordura abdominal.
Pensando nisso, hoje vou ensinar a fazer uma receitinha que
eu amo:
Petit Gateau Fit (sem glúten, sem lactose e Low Carb)
Ingredientes:
3 ovos pequenos inteiros;
½ xícara de chá de farinha de coco;
1 xícara de cacau em pó s/ açúcar;
5 colheres de sopa de Xylitol.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve para assar, de
preferência em forminhas pequenas (usei aquelas de muffins sabe?!)
Em forno baixo
pré aquecido por cerca de 7 minutos (esse tempo varia de forno para forno, pode
ser mais ou menos, é importante monitorar).
Obs:
Não fica uma massa muito mole, pelo contrário, fica bem
“massuda”, mas dá certo!
Se tiver dificuldade pra misturar a massa, acrescente
um pouco de água, pouco viu gente!!!
Você vai precisar de uma colher para
colocar a massa nas forminhas.
Adoramos o retorno de vocês.
Espero que gostem!
Dra. Jaqueline Tropéa
Nutricionista
CRN-8 7170
Atendimentos: (43) 9933 – 6291
Um grande beijo!
Estou super Feliiiz Jaque por você ter aceito meu convite!! tenho certeza que todos vão Amar!!!
ResponderExcluirBora meninas vem com a gente!!! <3
Beijos!!!
Amei!!!!! S2
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