Pãozinho de Batata Doce
Ingredientes:
500g de bata doce cozinha bem molinha
250g de polvilho doce
250g de polvilho azedo
150 ml de azeite ou óleo
80 ml de água
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de Chia (opcional)
Manjericão a gosto (opcional)
Mode de Fazer:
Em uma tigela junte a batata doce, o azeite, a água, misture bem.
Aos poucos junte os polvilhos, o sal, a chia e o manjericão.
Sovar a massa até que fique homogênea
Unte as mãos com azeite para modelar as bolinhas e para dar umidade a massa
Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
Untar uma forma e Assar em forno médio pré aquecido até dourar levemente os pãezinhos.
Super prático de fazer !
Façam!
Obs:
Vocês podem usar o Manjerição ou Alegrim.
Nessa receita Usei Manjericão e adorei!
O sal tb é opcional.
Pra essa receita pode colocar até 2 colheres de sopa de chia, fica a seu gosto.
Ahh meninas fiz alguns com recheio de mussarela!!
Pensem na gostosura!!
Na hora de enrolar a bolinha coloque um pedacinho de
mussarela ou o queijo de sua preferência no meio.
Para congelar os pãezinhos cru, coloque eles em uma tupperware bem separadinhos,
e deixe no congelador por 4 horas, depois que estiverem bem firmes pode colocar todos
juntinhos, uma outra opção é depois deles congelados guardar em sacos plástico.
Pode ser congelado por até 3 meses
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário